Termina no próximo domingo (8) a 15ª Campinas Restaurant Week, que conta com a participação de mais de 30 restaurantes com menus especiais a preços atrativos, que variam entre R$ 49,90 a R$ 99,90, de acordo com a opção escolhida, no almoço e jantar.
Participando do evento pela primeira vez, o La Merceria registrou a notória movimentação trazida pelo festival. “Quando aderimos à iniciativa, o objetivo era mostrar que existem boas opções gastronômicas também fora do eixo tradicional na cidade, muito centrado no Cambuí, e foi uma grata surpresa, vimos uma expansão de cerca de 25% na presença do público”, conta a proprietária Joseane Z. de Oliveira.
Para Camila Coratti, gerente geral e chef executiva do Banana Café, que já marcou presença em quatro edições do festival, o fato de trazer um menu elaborado especialmente para o evento, sempre seguindo um determinado tema proposto, e que compõe uma experiência única para os clientes, é um diferencial que agrega impulso extra para que o público prestigie as casas integrantes do evento.
Há oito anos na Campinas Restaurant Week, o Green House Gourmet também percebe um grande aumento no público que busca o estabelecimento durante a realização do festival. “Os temas de cada edição são sempre muito bem estudados, gerando um leque infinito para a criação dos pratos”, avalia o chef Sèbastien Michaut.
Opções de menus oferecidos na 15ª edição da Campinas Restaurant Week (*)
Tradicional: R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar) – com ingredientes já conhecidos e que não podem faltar em um bom menu. É o famoso “todo mundo gosta”!
Plus: R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar) – com aquela pitada de chef que deixa o prato sofisticado!
Premium: R$ 69,00 (almoço) e R$ 99,00 (jantar) – com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.
*Consulte no site os cardápios disponíveis em cada restaurante participante.
Restaurantes participantes da 15ª Campinas Restaurant Week:
Ají com Mel (peruana), Banana Café (contemporânea), Cantina Fellini (italiana), Casa Belga (francesa e italiana), Casa Peruana (peruana), Castanea (brasileira), Catedral do Chopp (brasileira), Chef Antonello (contemporânea), Deleita-t (frutos do mar), Duo Bruschetteria e Bottega (italiana), Famiglia Gianni Ristorante (italiana), H2 Club (brasileira), Home BBQ (carnes e grelhados), La Merceria (mediterrânea), La Palette (francesa), Lagundri (tailandesa), L’Entrecote de Paris (francesa), Maui Poke House (americana), Naturol Gastronomia (natural), New Brown (churrascaria), Olive Garden (italiana), PizzaD’Oro (pizzaria), Pobre Juan (contemporânea), Sala 575 (contemporânea), sMeat Steakehouse (brasileira), Strog&Noff (contemporânea), Taberna Chicko (portuguesa), Winecloud (empório). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (italiana). Indaiatuba: Green House (francesa)
Clientes podem também colaborar com ação social
Durante toda a 15ª Campinas Restaurant Week, o consumidor poderá adicionar o valor de um real no fechamento da sua conta, que será revertido para a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ).
A entidade tem como missão ser agente de mudança e da inclusão social para uma convivência cidadã e pacífica. Esse propósito é concretizado através de projetos socioeducacionais para crianças e jovens, que possibilitam a integração intergeracional e promovem a empregabilidade e o empreendedorismo.