Campinas recebe a Copa Brasileira de Lúpulos, um campeonato que ocorre entre fazendas produtoras de lúpulo no Brasil. A cerimônia de premiação da Copa será no próximo sábado (29) no Hotel do Professor, localizado na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).
A competição tem como objetivo valorizar e promover o lúpulo nacional, incentivando o seu uso nas cervejas produzidas no país. Tem apoio do Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas que, em paralelo à Copa, também promove a Semana do Lúpulo Nacional em Campinas, desta quarta (17) até 20 de maio.
A Copa envolve 34 cervejarias participantes do Polo Cervejeiro RMC e, como parte do evento, estão sendo desenvolvidas 11 novas receitas de cervejas utilizando lúpulos 100% brasileiros. Essas receitas buscam explorar as características únicas dos lúpulos cultivados no país e promover a diversidade de sabores e aromas das cervejas brasileiras.
A Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campinas apoia a iniciativa.