A terceira edição da Costelada Tradicional e BBQ chega a Campinas entre os dias 17 e 19 de setembro (sexta, sábado e domingo), no Estacionamento do Shopping Unimart. Com 15 assadores e churrasqueiros especialistas neste corte de carne, os visitantes poderão escolher diferentes receitas que prometem agradar os paladares mais exigentes. Na sexta (17), o horário é das 18h às 22h, e sábado e domingo, das 12h às 22h.
Haverá opções de preparos na brasa, defumada, fogo de chão, parilla, no bafo, pit smoker, além de burguer e sanduíches de costela. Dentre os participantes estão : Paraty Burger (Costela no bafo), Estalar do Fogo (Short Rib, Assado de Tira, Provoleta e Shoulder), Jimmy Burger (Burger de costela), Patricia Sally (Costela Fogo de Chão) e Fumaça de Chef – Paulo Ceagesp (Burger). Há também opções vegetarianas
Para acompanhar os pratos e harmonizar com as carnes, seis cervejarias artesanais da melhor qualidade participarão do evento: Cervejaria Campinas, Copina, Mosteiro, Dortmund, Hausen e Sonora.
Este ano, a Costelada virá acompanhada do Festival do Chocolate, com diferentes tipos de receitas e combinações de sabores. Serão oito estações com delícias para os chocólatras de plantão: Amore Churros, Chucrutznick, Delícias da Vovó, Expresso Churros, American Shake e Vicente Fondue Chocolate.
O festival também virá acompanhado de diversas atrações musicais. Na sexta quem abre o evento é a banda Bicho do Brejo. Sábado às 13h tem Barba Blue – One man Band e às 18h – Volúpia duo – Queen & Other Songs. No domingo quem sobe ao palco às 13h é Gattone e o encerramento será com Johnny Vox às 18h. Tudo num ambiente seguro, aberto e obedecendo às regras sanitárias. Para as crianças haverá área kids com brinquedos individuais que serão higienizados a cada uso