O tema é antigo e até controverso, mas segue atual e pertinente. Até que ponto o consumo do vinho é benéfico para a saúde? Quais propriedades o vinho oferece que são classificadas cientificamente como favoráveis ao coração? Quais antioxidantes e vitaminas relacionados ao vinho complementam a dieta humana? Essas respostas e essas discussões estarão em pauta no Simpósio Internacional Vinho e Saúde que ocorrerá no início de outubro, dias 2 e 3, no Expo Center Norte, em São Paulo. O evento acontece dentro do ambiente da ProWine 2024, a maior feira profissional de vinhos e destilados das Américas.
O encontro conta com renomados especialistas, que trazem à luz não só os pilares básicos deste tema, mas também as novidades da ciência.
O Simpósio Vinho e Saúde tem realização da Câmara Setorial de Viticultura, Vinhos e Derivados do Estado de São Paulo, Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento, Invest São Paulo e do Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS). O evento conta com o apoio da ProWine, do Governo do Estado de São Paulo e da Organização Internacional do Vinho (OIV).
O evento insere-se num contexto de grande importância e interesse, sobretudo em razão da busca por hábitos mais saudáveis que tem marcado a sociedade contemporânea. Além disso, toda mudança de hábito requer orientação profissional. Por isso, introduzir o vinho para desempenhar o papel protetor da saúde cardiovascular requer informação segura e confiável.
Clique aqui para as inscrições. As vagas são limitadas.

Confira a programação:
♥ Dia 2 de outubro
8h30 – Cerimônia de abertura do Simpósio Internacional Vinho e Saúde com autoridades do Governo do Estado de São Paulo
9h – Dr. Protásio da Luz – Vinho e saúde: do coração ao intestino, as décadas de pesquisa e seus aprendizados
9h40 – Dr. Aldo Sergio Saracco – Vino y Salud
10h10 – Dra. Caroline Dani – Vinho bom é que aquele que você lembra- Os cenários do consumo moderado de vinho
10h40 – CoffeeBreak
11h – Mesa redonda – mediadora Dra. Fernanda Spinelli
12h30 – Encerramento das atividades do primeiro dia do Simpósio Internacional Vinho e Saúde
♥ Dia 3 de outubro
8h30 – Abertura 2º dia – Simpósio Internacional Vinho e Saúde
08h40 – Dr. Jairo Monson – Consumo de Álcool x Consumo de Vinho: as novidades da ciência
09h20 – Antoni Cruces Almellones (FIVIN) – Consumo Moderado de Vino y su Relación con la Obesidad ( Via Mídia)
10h00 – Marcos Vinícius Araujo – Relação vinho e saúde no mundo, a visão da OIV
10h40 – Coffee Break
11h00 – Mesa Redonda – mediadora Dra. Regina Vanderlinde
12h40 – Encerramento Simpósio Internacional Vinho e Saúde
Onde: EXPO CENTER NORTE – Rua José Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme, São Paulo – SP -CEP 02055-000
Inscrições: clique aqui











