Após o incêndio que atingiu cerca de 25% do Mercado Municipal de Piracicaba na madrugada da última terça-feira (23), a área preservada do prédio foi reaberta ao público nesta sexta-feira (25), a partir das 6h. A liberação foi feita em conjunto pela Defesa Civil, Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente e Associação de Comerciantes.
Na quinta-feira (24), os permissionários tiveram acesso interno autorizado para realizar a limpeza, organização e reabastecimento dos boxes que não foram afetados pelas chamas. A Prefeitura confirmou que o prefeito Helinho Zanatta deve se reunir, nos próximos dias, com os comerciantes que tiveram seus estabelecimentos atingidos, para discutir formas de apoio.
“Nossa prioridade é garantir uma retomada segura e organizada para os permissionários que não foram diretamente atingidos”, afirmou Maurício Perissinotto, secretário de Agricultura. “Seguimos acompanhando de perto a situação dos comerciantes afetados e trabalhando para oferecer todo o suporte necessário”, completou.
Na parte danificada, os trabalhos de limpeza e retirada de materiais seguem sob coordenação da Secretaria de Obras e do Corpo de Bombeiros. Ao todo, 19 boxes foram danificados, mas não houve vítimas.
A Polícia Científica iniciou, na quinta-feira (24), a perícia na área comprometida para apurar as causas do incêndio, que ainda não foram oficialmente determinadas.
Tombado como patrimônio cultural do município, o Mercadão é gerido por meio de uma parceria entre a Prefeitura e a Associação de Comerciantes.
Com mais de 130 anos de história, abriga permissionários tradicionais que tiram dali o seu sustento.

O incêndio
O incêndio teve início por volta das 2h da madrugada de terça-feira (23), segundo a Prefeitura. O Corpo de Bombeiros foi acionado e atuou no controle das chamas até o início da manhã.
O Mercado Municipal tem uma área total de 3.367 metros quadrados, dos quais cerca de 25% foram atingidos pelo fogo.
Inaugurado em 1888, o espaço é tombado como patrimônio cultural desde 1987 e recebe aproximadamente 220 mil pessoas por mês, atraídas pela tradição, variedade e qualidade dos produtos oferecidos.











