A 10ª edição do Chefs Campinas leva para a Praça Carlos Gomes, 23 operações de comidas e 14 cervejarias – com 42 estilos de bebidas, em comemoração aos 249 anos da cidade.
O tradicional festival gastronômico será realizado neste próximo domingo (16), das 10h às 17h, com comidas de vários estilos a preços populares – menus com valores de até R$ 45,00 – preparadas por parte da alta gastronomia regional, além de cervejas artesanais e um cardápio musical e de entretenimento variado.
O Chefs Campinas é realizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB) e pela Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.
O objetivo é promover a gastronomia, estimular o turismo regional e levar lazer e entretenimento para o público. A Centrais de Abastecimento de Campinas S.A. (Ceasa) também participa do evento.
Pela primeira vez, o Polo Cervejeiro da RMC participa do Chefs Campinas. A entidade reúne fabricantes de bebidas artesanais de diversos municípios da região, a maioria concentrada na cidade de Campinas. São 14 cervejarias participantes que levarão um total de 42 bicos de produtos de diversos estilos.
O tema escolhido do Chefs Campinas deste ano é “Sustentabilidade: um olhar para gastronomia”, como forma de reconhecer que todas as culturas podem contribuir para o desenvolvimento por meio da alimentação. O evento também contará com diversas ações promovidas por entidades assistenciais e educacionais. Como é o caso da Faculdade de Medicina Veterinária da PUC-Campinas. A instituição terá uma barraca com estudantes e profissionais vinculados ao Programa de Residência da Faculdade de Medicina Veterinária, prestando orientações veterinárias simples como protocolos de vacinação e vermifugação.
Em alta, o tema diversidade também marcará presença, através da OSC EtnoCidade (Restaurante Temby’u Ete), que surgiu em 2016, e que desenvolve um trabalho de acolhimento e apoio ao indígena que está no contexto urbano.
Na área educacional, o Colégio Elementar fará uma exposição focada na sustentabilidade na culinária. Durante a exposição, serão compartilhadas curiosidades, receitas e exibidas plantas alimentícias não convencionais (PANCs) e espécies provenientes da cultura indígena e afro-brasileira. O projeto Jovem Chef também estará com uma tenda promovendo e divulgando as ações promovidas por entidades assistenciais.
Haverá um espaço destinado ao recolhimento e destinação correta para os resíduos gerados pelo evento. A população poderá participar diretamente da ação, depositando os resíduos e concorrendo a sorteios a cada meia hora.
Restaurantes
Outback, Elixir Restaurant & Lounge Bar, Armazém Cambuí, Pallure Gelateria, Delícias Árabes & Campinas Café Festival, Prime Italian, Estação Marupiara, Raízes Zen, Sulinas Parrilla e Restaurante, Bellini, Kindai, Cacau Craveiro, Projeto Social Jovem Chef, Kansa Barbecue, Cabanha Campestre 53, Temby´u Ete, Casa Malta, Bronco Burger, Bar Candreva, IGA Escola de Gastronomia e Confeitaria, Original Cheesecake, Casa do Apoio Espiritual Hospital da Luz e El Tambo.
Serviço: Chefs Campinas – 10ª edição
Data: 16 de julho – domingo
Horário: 10h às 17h
Local: Praça Carlos Gomes, Centro
Informações: Lista de pratos e cervejas estão no link:
https://www.visitecampinas.com.br/post/chefs-campinas-2023











