PUBLICIDADE
15 de maio de 2025
O SEU PORTAL DE NOTÍCIAS, ANÁLISE E SERVIÇOS
  • WHATSAPP
ANUNCIE
Sem Resultados
Ver todos os resultados
Informação e análise com credibilidade
  • ÚLTIMAS
  • CIDADE E REGIÃO
  • COLUNISTAS
  • ARTE E LAZER
  • OPINIÃO
  • ESPORTES
  • EDUCAÇÃO E CIDADANIA
  • SAÚDE E BEM-ESTAR
  • BRASIL E MUNDO
  • ECONOMIA E NEGÓCIOS
  • TURISMO
  • VEÍCULOS
  • PET
  • FALECIMENTOS
  • NOSSO TIME
  • ÚLTIMAS
  • CIDADE E REGIÃO
  • COLUNISTAS
  • ARTE E LAZER
  • OPINIÃO
  • ESPORTES
  • EDUCAÇÃO E CIDADANIA
  • SAÚDE E BEM-ESTAR
  • BRASIL E MUNDO
  • ECONOMIA E NEGÓCIOS
  • TURISMO
  • VEÍCULOS
  • PET
  • FALECIMENTOS
  • NOSSO TIME
Sem Resultados
Ver todos os resultados
Informação e análise com credibilidade
Sem Resultados
Ver todos os resultados
Home Notícias Corporativas

Gelo produzido com má qualidade causa risco de contaminação

DINO Por DINO
31 de março de 2023
em Notícias Corporativas
Tempo de leitura: 2 mins
A A
Gelo produzido com má qualidade causa risco de contaminação

Com a rotina corrida dos brasileiros, a importância do gelo passa despercebida, mesmo se fazendo presente diariamente. O gelo pode ser utilizado em aplicações comuns (como preparo de drinks e coquetéis), resfriamento de bebidas em bares e restaurantes ou para exposição e conservação de peixes ou frutas.

Por consequência, se produzido com água inadequada para consumo, pode se tornar hospedeiro de diversos vírus e bactérias. Estudos da Universidade Federal de Pelotas no ano de 2015 mostraram a avaliação microbiológica de quatro marcas de gelo ensacado, onde foram coletadas e analisadas 28 amostras de gelo, e 20 destas amostras (71,4%) estavam impróprias para o consumo humano.

O consumidor não imagina as etapas de produção que o gelo passa até chegar em seu drink. Em conformidade com o RDC N° 274 da ANVISA, é recomendado que o preparo do gelo deve ser feito com água potável, que atenda a norma de qualidade para consumo. O ciclo do gelo comprado, entretanto, não acaba na sua fabricação, pois deve se levar em conta a logística, recebimento e manipulação final até o copo, que são os principais pontos de atenção, pois nessas etapas podem ocorrer a contaminação.

Para Glauce Gravena, Nutricionista e consultora da Ice4you, para diminuir os riscos de contaminação recomenda-se o uso da máquina para produção de gelo local, eliminando os riscos sanitários, pois o equipamento possui sistema automatizado de produção com lavagem automática, garantindo assim segurança alimentar nas bebidas servidas e também em preparações que precisam do gelo para sua produção, como por exemplo controlar a temperatura da massa de pão em grandes produções, além do resfriamento e conservação de alimentos.

Ao produzir o próprio gelo no local, é possível garantir a qualidade da água utilizada e controlar todo o processo de fabricação, desde o tratamento da água até a manipulação do gelo. Dessa forma, pode ajudar a minimizar o risco de contaminação e oferecer um produto mais seguro para o consumidor final.

No entanto, é importante lembrar que mesmo ao produzir o próprio gelo, é necessário seguir boas práticas de higiene e esterilização dos utensílios, para garantir a qualidade do produto e a segurança de quem irá consumi-lo.

Para mais informações, basta acessar: www.acosmacom.com.br

Tags: contaminaçãogelo
CompartilheCompartilheEnviar
DINO

DINO

Notícias Relacionadas

Seguros de linhas financeiras crescem 19,24% em 2022
Notícias Corporativas

Seguros de linhas financeiras crescem 19,24% em 2022

Por DINO
3 de abril de 2023

...

Demanda por impressoras multifuncionais tem crescido nos últimos anos
Notícias Corporativas

Demanda por impressoras multifuncionais tem crescido nos últimos anos

Por DINO
3 de abril de 2023

...

Smart hospitals aceleram a cura de pacientes no Brasil

Smart hospitals aceleram a cura de pacientes no Brasil

3 de abril de 2023

Bain Capital adquire Evident: parceria irá acelerar o crescimento e a inovação futuros

3 de abril de 2023

Wärtsilä assina contrato de longo prazo de Operações e Manutenção com a concessionária brasileira Rio Amazonas Energia

2 de abril de 2023

FreeCô investe na maior campanha da sua história

1 de abril de 2023
Carregar Mais












  • Avatar photo
    Carmino de Souza
    Letra de Médico
  • Avatar photo
    Cecília Lima
    Comunicar para liderar
  • Avatar photo
    Daniela Nucci
    Moda, Beleza e Bem-Estar
  • Avatar photo
    Gustavo Gumiero
    Ah, sociedade!
  • Avatar photo
    Ivo Neves
    Pequena empresa que pensa grande
  • Avatar photo
    José Pedro Martins
    Hora da Sustentabilidade
  • Avatar photo
    Karine Camuci
    Você Empregado
  • Avatar photo
    Kátia Camargo
    Caçadora de Boas Histórias
  • Avatar photo
    Luis Norberto Pascoal
    Os incomodados que mudem o mundo
  • Avatar photo
    Luis Felipe Valle
    Versões e subversões
  • Avatar photo
    Márcia Romão
    Saúde Emocional
  • Avatar photo
    Renato Savy
    Direito Imobiliário e Condominial
  • Avatar photo
    Retrato das Juventudes
    Sonhos e desafios de uma geração
  • Avatar photo
    Thiago Pontes
    Ponto de Vista

Mais lidas

  • Festa de Santa Rita de Cássia provoca bloqueios no Nova Campinas

    Festa de Santa Rita de Cássia provoca bloqueios no Nova Campinas

    0 Compartilhamentos
    Compartilhe 0 Tweet 0
  • Polícia apreende drogas e cigarros eletrônicos em tabacaria de Vinhedo

    0 Compartilhamentos
    Compartilhe 0 Tweet 0
  • Novo capítulo do desvio na Unicamp: acusada entra na lista da Interpol

    0 Compartilhamentos
    Compartilhe 0 Tweet 0
  • Moradora de Valinhos desaparecida desde terça-feira é encontrada morta

    0 Compartilhamentos
    Compartilhe 0 Tweet 0
  • Lateral direito Cicinho é o novo reforço do Guarani

    0 Compartilhamentos
    Compartilhe 0 Tweet 0
Hora Campinas

Somos uma startup de jornalismo digital pautada pela credibilidade e independência. Uma iniciativa inovadora para oferecer conteúdo plural, analítico e de qualidade.

Anuncie e apoie o Hora Campinas

VEJA COMO

Editor-chefe

Marcelo Pereira
marcelo@horacampinas.com.br

Editores de Conteúdo

Laine Turati
laine@horacampinas.com.br

Maria José Basso
jobasso@horacampinas.com.br

Silvio Marcos Begatti
silvio@horacampinas.com.br

Reportagem multimídia

Gustavo Abdel
abdel@horacampinas.com.br

Leandro Ferreira
fotografia@horacampinas.com.br

Marketing e Comunicação

Pedro Basso
pedrobasso@horacampinas.com.br

Para falar conosco

WhatsApp

(19) 9 9880-3040

Canal Direto

atendimento@horacampinas.com.br

Redação

redacao@horacampinas.com.br

Departamento Comercial

atendimento@horacampinas.com.br

Noticiário nacional e internacional fornecido por Agência SP, Agência Brasil, Agência Senado, Agência Câmara, Agência Einstein, Travel for Life BR, Fotos Públicas, Agência Lusa News e Agência ONU News.

  • WHATSAPP

Hora Campinas © 2021 - Todos os Direitos Reservados - Desenvolvido por Farnesi Digital - Marketing Digital Campinas.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Sem Resultados
Ver todos os resultados
  • ÚLTIMAS
  • CIDADE E REGIÃO
  • COLUNISTAS
  • ARTE E LAZER
  • OPINIÃO
  • ESPORTES
  • EDUCAÇÃO E CIDADANIA
  • SAÚDE E BEM-ESTAR
  • BRASIL E MUNDO
  • ECONOMIA E NEGÓCIOS
  • TURISMO
  • VEÍCULOS
  • PET
  • FALECIMENTOS
  • NOSSO TIME

Hora Campinas © 2021 - Todos os Direitos Reservados - Desenvolvido por Farnesi Digital - Marketing Digital Campinas.