“Alimentos Funcionais como Pedra Angular da Nutrição Saudável: Unindo Academia e Indústria” é o tema do 3º Congresso Internacional sobre Compostos Bioativos, nos dias 10 e 11 de dezembro, no Centro de Convenções da Unicamp, em Campinas.
O Congresso comprova a relevância dos alimentos funcionais no desenvolvimento de toda a cadeia produtiva, desde a pesquisa até o consumidor, com o objetivo de promover a qualidade de vida e reduzir o risco de doenças crônicas não transmissíveis.
O ICBC 2024 trará as tendências mais importantes da área da ciência de alimentos e saúde, apresentadas por importantes palestrantes nacionais e internacionais.
Entre as palestras de destaque, estará a abordagem sobre os avanços em novos métodos de digestão de proteínas alimentares, os efeitos dos bioativos na saúde por meio de métodos avançados, a biodiversidade brasileira como novas fontes de compostos bioativos, as tecnologias emergentes na obtenção de compostos bióticos e os mais recentes avanços em alimentos funcionais.
A organização do evento prevê a participação de mais de 400 pessoas entre profissionais, pesquisadores, estudantes de graduação e pós-graduação das áreas de engenharia e tecnologia de alimentos, nutrição, farmácia, medicina e biologia.
Presidido pelo professor, cientista em alimentos e fundador do ICBC, Mario Marostica, da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA-UNICAMP), o simpósio representa um marco importante para a Ciência de Alimentos e Nutrição.
“Em dois dias estaremos abordando assuntos de grande interesse, com a participação de conceituados pesquisadores nacionais e internacionais da área e a apresentação de trabalhos de qualidade”, afirma Marostica.
SERVIÇO
3º Congresso Internacional sobre Compostos Bioativos
Data: 10 e 11 de dezembro
Horário: 8h30 às 17h30
Local: Centro de Convenções da Unicamp – Campinas- SP
Informações: ICBC 2024











