Na Sapore, multinacional brasileira de restaurantes corporativos e facilities, localizada em Campinas, os colaboradores se mobilizam na Campanha Batalha Solidária para arrecadação de alimentos. A iniciativa, para ajudar os que mais precisam neste final de ano, conta com hotsite, campanhas de WhatsApp e até ações de marketing.
O objetivo da campanha é arrecadar alimentos não perecíveis para doação, ajudando entidades beneficentes de Campinas e Região. Para isso, foram formadas equipes, cada uma com 15 colaboradores de diversas áreas da multinacional, que organizaram para arrecadar a maior quantidade possível de alimentos. Quem arrecadar mais, vence. A quantidade que for arrecadada será duplicada pela Sapore.
Neste ano, são três equipes, totalizando 48 colaboradores inscritos, fora aqueles que auxiliam as equipes escolhidas. Para angariar alimentos, os times usaram diversas formas para divulgar a Campanha, sendo que o ambiente digital se tornou uma das principais ferramentas para isso. Entre as ações, estão um site e planejamento geral.
“Na nossa equipe EngajAÇÃO, o primeiro passo foi realizar um planejamento estratégico em uma página na web para todos os integrantes acessarem. No material, pontuamos tudo que precisamos para arrecadar os alimentos e colocar na prática o nome da nossa equipe: o engajamento. Uma dessas ações foi formar redes de apoio, em que cada integrante precisava, pelo menos, pedir doações para 5 pessoas”, explica Gabriela Grigoletto, líder da equipe.
Outro time, por exemplo, está promovendo grandes ações por meio do aplicativo WhatsApp e contato direto com as pessoas. “Estamos todos engajados na campanha, independentemente de estar em algum grupo. A nossa maior missão é fazer a diferença para estas pessoas que serão beneficiadas. Somos comprometidos e levamos a sério nossas ações sociais, investimos em diversos projetos ao longo do ano, gerando valor para todos”, destaca Teresa Caldas, diretora de Recursos Humanos da Sapore.
A inciativa surgiu no ano passado, com uma grande adesão por parte dos colaboradores. Em 2021, foram arrecadadas 17 toneladas de alimentos, que foram entregues para quatro entidades da cidade. Esse total foi o resultado da soma da quantidade doada pelos colaboradores e pela Sapore, que também doou.
Fundada em 1992, a Sapore é a primeira multinacional genuinamente brasileira de restaurantes corporativos. Atualmente, atende mais de 1.100 clientes por todo o país e conta com cerca de 15 mil colaboradores em seu ecossistema, que engloba o food service e facilities.