Uma decoração caprichada, que incluiu flores nas mesas, música ambiente, cardápio especial e bolo na sobremesa marcaram as comemorações dos 20 anos do programa Bom Prato, em Campinas. O almoço especial, nesta quinta-feira, teve ainda a presença do prefeito Dário Saadi e de outros convidados. O restaurante funciona na Av. Dr. Moraes Salles, no Centro.
O gerente do Bom Prato, Reuber Luís Boschini, contou que a unidade, ao longo destes anos, já serviu mais de 9 milhões de refeições.
“Começamos em junho de 2002, de forma grande, servindo 1.500 refeições por dia. Quero enfatizar o papel do Bom Prato durante a pandemia, quando permanecemos aberto e víamos o tamanho da fila que se formava. Muita gente vinha para se alimentar aqui porque não teria outra refeição”, contou o gerente do Bom Prato.
Para a comemoração de 20 anos, o cardápio foi especial. Teve arroz, feijão, batata assada, filé de frango à parmegiana e salada de alface, tomate e cebola e suco de uva. De sobremesa, bolo de massa branca e cobertura de chocolate.
“Aqui em Campinas o Bom Prato é um sucesso, é um excelente programa do governo do Estado. A equipe que trabalha aqui prepara uma refeição de ótima qualidade e o ambiente é acolhedor. Nestes 20 anos vem ajudando muita gente em situação de vulnerabilidade, amenizando o drama da fome”, disse o prefeito, Dário Saadi.
Unidade
A unidade do Bom Prato em Campinas foi implantada em 2002, com 1.500 almoços. Em 2011, passou a servir também o café da manhã, em 2020, com a pandemia, iniciou o jantar. Atualmente são servidos, por dia, mais de 2 mil almoços, 300 cafés da manhã e 300 jantares. O programa Bom Prato foi criado no ano 2000 pelo governo do Estado de São Paulo. O almoço custa R$ 1 e o café da manhã, R$ 0,50.