“Restaurantes que você sempre sonhou. Preços que você nunca imaginou”. Com a proposta de democratizar a alta gastronomia, a 14ª edição do festival Campinas Restaurant Week começou nesta quinta-feira (14), na região de Campinas. Ao todo, participam mais de 30 restaurantes em 12 especialidades diferentes, oferecendo menus com entrada, prato principal e sobremesa a preço único. Com um mês de duração, o festival segue até o dia 14 de novembro (domingo).
Neste ano, a Campinas Restaurant Week possui o tema “Sabores da Infância” e oferece menu tradicional fixo, cujo valor corresponde a R$ 46,90 (almoço) e R$ 59,90 (jantar), além de menu plus, com ingredientes mais elaborados e um toque de chef a R$ 56,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar). Além de Campinas, estabelecimentos das cidades de Valinhos e Indaiatuba também integram a rota do festival.
Os clientes dos restaurantes participantes do Campinas Restaurant Week terão a opção de doar um real a cada pedido realizado para a Associação Anhumas Quero-Quero, que desenvolve projetos socioeducacionais para crianças e jovens na região
No ano passado, o festival não foi realizado por conta das restrições impostas pela pandemia de Covid-19. “Em tempos tão desafiadores, sentimos que passamos a valorizar ainda mais o que temos de mais precioso, que são nossa família, os relacionamentos, o afeto e a convivência. O chamado comfort food, ou aquela gastronomia que nos remete à comida caseira, da mãe, da avó, dos momentos mais especiais com as pessoas que são importantes para nós, está mais do que nunca em alta, por isso decidimos sugerir o tema ‘Sabores da Infância’ aos restaurantes”, explica Fernando Reis, organizador da Restaurant Week no Brasil.
“O tema combina perfeitamente com o propósito do festival, que é justamente proporcionar a oportunidade para que todos possam conhecer diferentes e concorridos estabelecimentos a preços acessíveis, criando novas memórias afetivas e, em complemento, ajudando a fomentar a economia local”, aponta Fernando Reis.
O empresário responsável pelo festival destaca ainda a riqueza e a diversidade culinária que estão presentes na região de Campinas, permitindo ao evento envolver uma variedade incrível de especialidades à escolha do público. “Da típica cozinha brasileira a delícias da gastronomia internacional, como a italiana, a francesa, a portuguesa e até a tailandesa, os clientes poderão saborear criações especiais que trazem influências de diferentes culturas, em uma rica mistura que é a cara do Brasil”, ressalta Fernando Reis.
“Vamos seguir rigorosos protocolos de distanciamento e higienização, até mesmo o cardápio será disponibilizado nas mesas por meio de código QR, ampliando os processos sem contato direto e garantindo toda a tranquilidade para os clientes. Alguns estabelecimentos também disponibilizarão delivery e retirada, é só escolher aquele roteiro com os restaurantes que sempre quis conhecer e aproveitar”, acrescenta Reis.
Sobre a Restaurant Week
Com uma história de 20 anos, criada em 1991, em Nova York, a Restaurant Week se tornou um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Realizada em 100 países e presente há 12 anos no Brasil, contemplando mais de 15 cidades no país, a Restaurant Week busca criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado em período de baixa sazonalidade. Durante o período do evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço
O quê: 14º Campinas Restaurant Week
Período: 14 de outubro (quinta-feira) a 14 de novembro (domingo)
Menu Tradicional: R$ 46,90 (almoço) e R$ 59,90 (jantar)
Menu Plus: R$ 56,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar)
Site: https://maitredigital.com.br/campinasrw
Facebook: www.facebook.com/RestaurantWeekBrasil
Instagram: @restaurantweekbrasil
Confira a lista de restaurantes participantes da 14ª edição da Campinas Restaurant Week:
Ají com Mel (peruana)
Amati (italiana)
Applebee’s (americana)
Banana Café (contemporânea)
Barbacoa (contemporânea)
Bella Capri (italiana)
Cantina Fellini (italiana)
Casa Belga (francesa e italiana)
Catedral do Chopp (brasileira)
Caza Carneiro (contemporânea)
Don Manoel (contemporânea, portuguesa)
Duo Bruschetteria & Bottega (italiana)
Famiglia Gianni Ristorante (italiana)
Fogão Mineiro (brasileira)
La Palette (francesa)
Lagundri (tailandesa)
L’Entrecote de Paris (francesa)
Maui Poke House (americana)
Naturol Gatronomia (natural)
Olive Garden (italiana)
Paris 6 (contemporânea)
Pizza D’Oro (pizzaria)
Pobre Juan (contemporânea)
Sala 575 (contemporânea)
Strog&Noff (contemporânea)
Taberna Chicko (portuguesa)
Trankilo Burrito (mexicana)
Zin Bar – Cambuí (internacional)
Zin Bar – Taquaral (internacional)
Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (italiana)
Indaiatuba: Simetria Restaurante (contemporânea)