A Campinas Restaurant Week está de volta a partir desta sexta-feira (15). A novidade é que a 18ª edição do festival gastronômico, que oferece menus completos a preços fixos em restaurantes selecionados, traz o lançamento do Campinas Burger Gourmet, também de 15 de setembro a 15 de outubro.
Com o tema “Biomas Brasileiros: Uma Jornada Gastronômica pela Diversidade Natural”, o já tradicional festival convida os restaurantes participantes a explorar, através da culinária, a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil.
“Nossa ideia é oferecer uma experiência única aos amantes da boa gastronomia a partir da riqueza natural do Brasil e da conexão entre a biodiversidade, a cultura e a culinária com ingredientes nativos de cada bioma, como frutas, vegetais, peixes e carnes”, ressalta o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.
Com cerca de 30 restaurantes – de Campinas, Valinhos e Jundiaí – de diferentes especialidades, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais, a edição oferece menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) de almoço a partir de R$49,90 e de jantar a partir de R$64,90.
A 1ª edição do festival Campinas Burger Gourmet by Restaurant Week já estreia na região com um mês de duração. Neste período, os apreciadores de hambúrguer poderão desfrutar de criações exclusivas e diferentes acompanhamentos por um valor fixo de R$39,90 o menu tradicional e R$49,90 o plus no almoço ou no jantar, em casas selecionadas de Campinas, Hortolândia, Indaiatuba, Mogi Guaçu e Jundiaí
“Os chefs foram convidados a criar experiências novas, com a ideia de “gourmetizar” uma experiência rotineira, o que já é tendência em todo Brasil e atrai cada vez mais fãs para as hamburguerias”, explica Fernando.
Restaurantes participantes
Campinas: Abbraccio, Barbacoa, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Chef Antonello, Duke Bistrot, El Tambo Bar, Entre Taças Wine Bar, Famiglia Gianni, Kanu, Macaxeira, Del Jardin Hotel Meliá, Mow Culinária Vegana, Obeiju, Otro Parrilla e Bar, Le Troquet, Sala 575, sMeat Steakhouse, Spiti, Strog&Noff, Sulina Parrilla, Trankilo Burreteria, Tratto Pizza e Bar. Valinhos: Laura e Francesco. Jundiaí: Calle 54, Vila Catá.
Menu Tradicional: Almoço R$ 49,90 | Jantar R$ 64,90
Menu Plus: Almoço R$ 59,90 | Jantar R$ 74,90
Menu Premium: Almoço R$ 69,00 | Jantar R$ 99,00
Burguer Gourmet – Casas participantes
Campinas: General Prime Burger, Del Jardin Hotel Meliá, Mister Piu Casual Food, Motor Buffalo Wings, Sandubão Nova Europa, Sandubão Ouro Verde, sMeat Steakhouse. Hortolândia: Charbon Parrilla & Cuisine. Indaiatuba: Hollywood Food. Jundiaí: Betones BBQ House.
Ação social: tradição da Restaurant Week agora também no Burger Gourmet
Durante ambos festivais, o consumidor poderá doar o valor de R$ 2,00 por menu para o Instituto Padre Haroldo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes.