A 12ª edição do Comida di Buteco volta a Campinas a partir do próximo dia 8, com a participação de 41 botecos, novo recorde de concorrentes – foram 33 no ano passado. O tema deste ano é livre. Os inscritos poderão abusar da criatividade para tentar convencer os jurados. Os pratos têm preço fixo de R$ 27 e a experiência pelos bares da cidade prossegue até 1º de maio.
Nos últimos dois anos, a pandemia alterou as características originais do Comida di Buteco. Em 2021, a edição foi realizada em agosto, no formato híbrido, e vencida pelo ‘Maluco Beleza’, do Eskina Bar, de Barão Geraldo. O tema da edição era “Raízes”.
Para este ano, o tradicional festival gastronômico seguirá as regras sanitárias vigentes. A eleição do melhor boteco da cidade terá votos do público e do corpo de jurados, que conta com gastrônomos, jornalistas e butequeiros de carteirinha. O público e júri deverão avaliar o tira-gosto, a qualidade do atendimento, a higiene do local e, claro, a temperatura das bebidas servidas.
O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. A auditoria dos votos é feita por um instituto de pesquisa. Para saber mais sobre os participantes de Campinas acesse: http://www.comidadibuteco.com.br/category/butecos/campinas/
Confira os botecos participantes e o que cada um tem de bom a oferecer:
Stout Café Cultura e Bar – STOUTquerendo – Frango marinado no tucupi, refogadinho a moda mineira servido com ora-pro-nobis e angu de rico, feito com fubá de moinho de pedra e queijo parmesão da Serra da mantiqueira.
Seo Bartô Petiscaria – Calabresa da Terra – Bolinho de linguiça calabresa artesanal com banana da terra recheado de catupiry empanado na farinha panko.
Seo Bar – Rolimã – Panceta enrolada assada e defumada no bafo com madeira de carvalho e regada na cachaça. Acompanha o molho de pimenta agridoce caseiro.
Bar da Árvore – Jó Ken Pô – Croquetes de massa de mandioca recheados com costela e queijo mussarela.
Bar do André – Queridinho da Fama – Lanche de pernil assado com queijo provolone, mussarela, manjericão, molho barbecue, rúcula e tomate no pão francês servido no formato boquinha de anjo. Acompanha maionese da casa, limão e mandioca frita.
Bar da Figueira – Porpetone da figueira – Porpetones recheados com queijo prato servidos com molho de tomate e queijo parmesão. Acompanha pãozinho.
Bar de Vidro – Lanche camineiro – Lanche de baguete crocante, recheado com linguiça caipira pura de pernil frita e coberta com queijo minas curado, rúcula e molho de Azzapa. Acompanha vinagrete picante com gengibre.
Bar do Cação – Tradicionalíssimo – Croquetes crocantes de massa de batata e costela bovina.
Bar do Carioca –Queimando a Língua – Aperitivo de Língua à Parmegiana ao molho quatro queijos. Acompanha fritas com especiarias.
Bar do Fumagalli – O poderoso Cupim – Lanche de cupim com queijo provolone, cebola roxa, alface americana, doritos e maionese da casa.
Bar do Juninho – Galinheiro – Coxinhas com recheios variados de filé mignon com gorgonzola, linguiça com queijo provolone e costela com queijo muçarela.
Bar do Léo (Jaguariúna) – Comidinha da vovó Antônia – Costelinha suína servida com farofa de pinhão com queijo coalho, banana da terra e vinagrete de quiabo.
Bar do Mingo – Churrasquinho do bigode – Lanche boquinha de anjo recheado com miolo de alcatra, cebola temperada, queijo mussarela e bacon, acompanhado de molho de alho com azeitonas pretas.
Bar do Soares – Bolinho Sertanejo – Bolinho a base de Carne de Vaca, Pernil, Mortadela e Queijo. Acompanha Molho verde preparado com Rúcula e maionese com especiarias.
Bar Dona Flor – Cremosa coxa suprema – Coxa de frango cremosa recheada com muçarela, parmesão e bacon. Acompanha molho especial.
Bar Lumen Christ – Bolinho Maravilha – Bolinho de calabresa recheado com cebola caramelizada.
Bar Preste Atenção –Palestrinha – Lanche formato boca de anjo recheado com filé mignon, requeijão , provolone, rúcula e tomate.
Bar Santa Genebra – Santo Bolinho – Bolinhos de massa de abóbora recheados com pernil, provolone e couve. Acompanha molho especial da casa.
Bar Seo Cuba – Princesinha cremosa do Seo Cuba – Moela ao molho de queijo gorgonzola e parmesão.
Bar Tom Zé – Pimentas do Tom – Pimenta dedo de moça recheada com costela bovina defumada e empanada no Doritos.
Boteco do Pezão – X-Bella – Lanche de linguiça toscana marinada no vinho tinto com molho barbecue.
Boteco Nhá Barbina – Nhá Barbina – Lanche no formato boquinha de anjo temperado e recheado com frango, catupiry, bacon e queijo muçarela.
Botequim da Zepha – Rosbife da zepha – Lanche de rosbife na baguete, com queijo provolone e vinagrete, cortado em formato boquinha de anjo, acompanhado de mostarda com mel e maionese Grill defumada da casa.
Eskina Bar – Majestade Suína – Lasquinhas de mignon suíno regadas ao molho do chef, torradas com provolone salpicado, guarnecida com chips de mandioca e dadinhos crocantes de abacaxi. Acompanha shot de cachaça.
Buteco do Fortão – TREM – “Trenzinho” feito de quatro pedaços de torresmos servidos com geleia de goiabada, pedaços de batata doce envolto em bacon com melaço de açúcar mascavo, e duas brusquetas de pernil defumado.
Cultura de Bar – R.M.M.M – Risolinhos de moela moída servidos ao molho de tomate e ervas.
Edu Bar de Minas – Lembranças de Minas – Bolinhos de arroz com dois recheios mineiros: queijo e linguiça caipira e acompanhados de molho especial de rúcula e molho de pimenta da casa.
Bar do Saulo – 63 anos do bar do Saulo – Bolinho de massa de batata recheado com carne de costela moída grelhada na chapa com muçarela e catupiry. Acompanha croquete de costela cremoso e molho de maracujá.
Espaço In Bar – Seu Tônico – Bolinhos de putchero recheados com bacon, linguiça calabresa, lombo, acém e parmesão da rainha (Serra da Canastra).
Estação Barão – Típico Brasileiro – Polpetone de linguiça toscana com parmesão e catupiry recheado com mortadela defumada acebolada.
Estação Bomfim – Costela de Adão – Lanche Boquinha de Anjo recheado com costela suína feita na pressão, cebolas chapeadas , provolone, rúcula e molho barbecue. Acompanha batatas chips à moda da casa.
Kom Sabor – Pimenta Kom Sabor – Bolinho de pimenta recheada com salame moído, servido com molho pesto.
Loshibar – Moela do Loschi – Moela de frango cozida ao molho de tomate. Acompanha mini pãezinhos, pimenta dedo de moça curtida no azeite e uma dose de cachaça artesanal.
Estação Campineira – Realeza – Servido dentro do abacaxi: costela desfiada e cubos de abacaxi flambado no conhaque, coberto com molho branco e gratinado com parmesão.
Malagueta Bar – Roliço – Bolinho de costela desfiada e assada no bafo com mandioca, frito na farinha Panko. Acompanha creme de gorgonzola e maionese da casa.
Ponto 1 Bar – B.W – Coxinhas da Asa marinadas no iogurte, empanadas e fritas, cobertas com molho picante a base de páprica e ketchup. Acompanha molho gorgonzola.
Quiosque da Horta– X-hexa – Pão de queijo recheado com Costela bovina desfiada com picles de repolho roxo e rúcula.
Rei do Joelho – krocket do rei – Croquete de massa de mandioca e bacon recheado de joelho de porco com queijo catupiry. Acompanha molho especial da casa.
Seo Bernô Bar e Restaurante – Italianinho – Linguiça artesanal recheada com pimenta biquinho, coberta com queijo muçarela e parmesão regado ao molho de tomate caseiro, acompanhado de baguete pão de alho caseiro.
Bar do Baú – Crocoxinha Generosa – Coxinha feita com massa de copa lombo, também recheada com copa lombo e queijo gorgonzola. Acompanha molho de pimenta suave.
Bar do Braz – Calabresa Atrevida – Bolinho de calabresa com ricota e queijo prato, acompanha geleia de Pimenta.