Os vencedores da 21ª edição do Concurso Estadual “Qualidade do Café Paulista” serão anunciados em cerimônia fechada para convidados no anfiteatro do Instituto Agronômico de Campinas (IAC) na próxima terça-feira (20).
Serão premiados três vencedores em quatro categorias: Coffea arabica Convencional preparado por via seca, Coffea arabica Convencional preparado por via úmida, Coffea arabica Convencional preparado via fermentação induzida e Coffea arabica Orgânico preparado por via seca.
Com a condução da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) e da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), vinculadas à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o concurso está em fase de prova das amostras classificadas, realizada nos Laboratórios da Nucoffee/Syngenta em Varginha (MG).
“Foram recebidas 184 amostras, das quais 175 foram classificadas. Estamos muito satisfeitos e felizes, tanto pela retomada do concurso, quanto pela qualidade das amostras e participação dos cafeicultores”, diz o engenheiro agrônomo Alexandre Manzoni Grassi, coordenador da CATI. “Agradecemos, ainda, pelas parcerias firmadas com Syngenta, Jacto e Fundag (Fundação de Apoio a Pesquisa Agrícola), que têm nos permitido fazer do Concurso Estadual ‘Qualidade do Café Paulista’ um certame de excelência, que deve perdurar por muitos anos a partir deste”, ressalta.
Antes do anúncio dos vencedores do concurso, a programação do evento em Campinas contemplará palestras do IAC e das empresas parceiras Syngenta e Jacto.