Indaiatuba recebe, de 19 a 21 de agosto, a 3ª edição do Chefs pela APAE, festival gastronômico que reúne restaurantes com pratos a preços acessíveis, em prol da APAE Indaiatuba (Associação dos Pais e Amigos dos Excepcionais). Apresentações culturais e aulas-show também compõem o evento, que acontece no Espaço Viber. Além disso, haverá um Jantar de Gala, no dia 18, dando as boas-vindas ao festival.
O evento beneficente, que integra as comemorações da Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla, reúne a culinária de 17 estabelecimentos locais, com preços até R$ 45. Alguns dos pratos mais esperados são o ceviche, apresentado pelo Boteco do Chile, e o risotto do restaurante Green House. Além deles, o público ainda poderá saborear pratos baianos, italianos e japoneses, hambúrgueres, massas, comida de boteco, churros, entre outras opções, inclusive vegetarianas e veganas. Dessa vez, também será possível pedir embalagem para viagem e, no caso das massas, haverá pacotes congelados.
Mas a experiência do Chefs pela APAE não para por aí: o evento está recheado de apresentações musicais e de dança, como o Estúdio DCA que apresenta jazz, ballet e hip-hop; Beto Tempesta e Banda, com foco em grandes hits do rock nacional e internacional; apresentação da melhor idade da Funssol Indaiatuba; e o cantor mirim Lucca Almeida, conhecido por sua participação no programa A Pracinha, do SBT, trazendo sucessos do sertanejo e até a canção própria Hit do Ano, além de outras atrações. Todo o cronograma de shows pode ser conferido aqui.
Para quem quiser aprender um pouco mais sobre a arte de confeitar, a chef Talita Gomes, participante da 8ª temporada do Bake Off Brasil – reality show de confeitaria transmitido no SBT e Discovery Home & Health – realiza uma aula-show sobre como decorar bolos de festa de forma rápida e prática. O próximo momento de aprendizado será no dia 21, às 16h, com o chef Abílio Pires, que vai demonstrar como preparar uma torta de chocolate duo.
A cerimônia de abertura do festival acontece antes, no dia 18, às 19h30, com Jantar de Gala exclusivo e menu assinado por Lau Pinheiro Buffet. Sob o lema Noite do bem, o jantar beneficente é uma novidade completa, com coquetel, entradas, pratos principais e sobremesas. O evento também será realizado no Espaço Viber, e os convites podem ser adquiridos na APAE Indaiatuba, nas seguintes opções: entrada dupla no valor de R$430; e mesa de 6 pessoas no valor de R$1200. Bebidas alcoólicas serão cobradas à parte.
Após a noite do jantar, o Chef’s pela APAE será aberto ao público, com entrada solidária no valor de R$ 3 – que também será revertida para a entidade. O horário de funcionamento será: dia 19, das 18h às 22h; dia 20, das 10h às 22h; dia 21, das 10h às 18h. Crianças de até sete anos de idade e maiores de 60 anos não pagam.
Para participar de qualquer dia do evento, é preciso apresentar o comprovante de vacinação contra a covid-19. A organização também disponibilizará álcool em gel em locais estratégicos e haverá controle de acesso.
ESTABELECIMENTOS CONFIRMADOS
Boteco do Chile; Praia Burguer; Praia Pizza; Sabor Caseiro; Pastifício Victorelli; Sucão Indaiatuba; Doce Amor Churros; Lau Pinheiro Buffet; Disk Chopp do Alemão; Oxi Mainha; Vecchia Emília; Gipsy Wine; Caminhoneta Burger; Butiquim do Gaucho; Green House Gourmet; Espetinhos do Juan; Ichiban;
SERVIÇO
3º Chefs pela APAE
Jantar de Gala: 18 de agosto | Horário: 19h30
Ingressos: convite duplo R$430 | Mês 6 pessoas R$1200
Onde comprar: APAE Indaiatuba – alameda da Criança, 100 – Vila Vitória I – MAPA AQUI
Festival aberto ao público: 19 a 21 de agosto
Horários: 18h às 22h (sexta) / 10h às 22h (sábado) / 10h às 18h (domingo)
Ingressos: Entrada solidária R$3