A São Paulo Oktoberfest, um dos maiores eventos culturais que integra o calendário oficial da capital paulista, começa nesta sexta-feira (7) e ocorrerá até 23 de outubro (sextas, sábados e domingos). Serão nove dias de festa no Complexo do Ginásio do Ibirapuera. Em sua 5ª edição, o festival apresenta um cronograma com grandes atrações nacionais e internacionais – serão mais de 30 shows, 80 opções gastronômicas, variedade em estilos de chopes, além de ações sustentáveis e sociais durante todo evento.
O público poderá conferir o show de abertura, nesta sexta (7), com o cantor Silva, a atração internacional Oktoberfestband Die Kirchdorfer, diretamente da cidade de Munique, que se apresentará nos dias 7, 8 e 9. No sábado, 8, será vez do Monobloco – vale ressaltar que os ingressos estão esgotados para este dia.
No domingo, dia 9, a animação fica por conta das cantoras Paula Lima e Zélia Duncan. Além dessas atrações, vale destacar as bandas típicas de música alemã como a Big Band, que tem vasto repertório de títulos alemães, rock internacional e pop, que se apresentarão durante o festival.
Quanto às opções gastronômicas, a São Paulo Oktoberfest promete unir sabores tradicionais e inovadores. Com curadoria do chef Marcos Baldassari, que se destacou no programa televisivo MasterChef, o festival apresentará 80 opções de pratos, entradas e sobremesas, além da cozinha clássica germânica representada com os pratos preferidos pelo público, como “Joelho São Paulo Oktoberfest” (com batatas e chucrute), “Salsichão Suíno”, “Salsichão de Vitela”, “Hot Dog Alemão”, as novidades como “Joelho Aperitivo”, “Rösti com Bacon”, e diversas porções feitas com joelho de porco e acompanhamentos.
As opções gastronômicas estarão distribuídas em todo o complexo do Ginásio Ibirapuera – Biertent, Biegarten e Drinkgarten.
A Aurora Alimentos, patrocinadora do evento, assina o cardápio do Munich Club, camarote do festival, e junto com Cepêra, apoiadora oficial, está presente em receitas no restaurante típico alemão da Biertent – área interna do evento onde acontecem as apresentações das principais atrações nacionais e das bandas típicas.
O festival também apresentará destaques da culinária vegetariana e vegana, com opções de coxinha de shimeji com cream cheese, dadinho de tapioca, chips batata doce com guacamole.
Opções da gastronomia espanhola também dão um toque sofisticado, trazendo a tradicional “Paella del Pepe” com frutos do mar, frango, legumes, arroz, “Bocadillo de Jamón” – sanduíche de presunto espanhol com molho catalão, “Bocadillo de Langosta” – versão do lobster Roll, sanduíche frio com cauda de lagosta e maionese picante.
Para agradar todos os paladares, a comida brasileira também será celebrada, com opções de coxinha de costela, batata-frita, sanduíches variados de picanha, carne suína; sanduíche de cupim defumado e pulled pork – criações exclusivas do chef Marcos Baldassari. Além disso, o público paulista contará com opções de seu prato favorito: as pizzas, com diversos sabores e formatos.
Depois de degustar entradas e pratos principais, o público poderá conferir sobremesas diversas, desde minis churros com sorvete, fondue de chocolate e frutas, até brigadeiro, banoffe, brownie de chocolate e café. Os preços dos pratos, porções e lanches, variam de R$ 16 a R$ 120.
Estilos de Chopes
As opções gastronômicas casam com o puro malte, sabores e aromas do tradicional chope alemão Spaten da Ambev, o mesmo servido na Oktoberfest de Munique há mais de 200 anos. Além do estilo Munich Helles, a marca também convidou outros seis tipos de chopes especiais.
Para completar o portfólio da São Paulo Oktoberfest, a Schornstein da CBCA apresentará mais oito tipos de chopes artesanais, totalizando 15 estilos para o público presente. A variedade de aromas, cores e sabores retrata o lema da 5ª edição do festival: Tem de Tudo e é para todos! Pensando nisso, o evento apresentará, também, um bar de drinques especiais com vodka, gin tônica, vinhos e outras opções de bebidas.
Sustentabilidade
Um dos destaques do São Paulo Oktoberfest é a não utilização de copos descartáveis, deixando de consumir cerca de 1.8 toneladas de plástico no meio ambiente. O evento mantém parceria com cooperativas de catadores da cidade de São Paulo e terá a responsabilidade de destinar todo o lixo gerado pelo evento para separação e descarte corretos. A receita gerada pela ação será totalmente destinada às cooperativas parceiras.
Reforçando ações sustentáveis, o evento tem certificação I-REC e garante energia 100% renovável em todos os dias de realização, através de parceria com a Tereos que utiliza energia proveniente de biomassa de cana-de-açúcar – fonte renovável.
SERVIÇO
São Paulo Oktoberfest: de 07 a 23 de outubro
Local: Complexo do Ginásio Ibirapuera
Endereço: Rua Manoel da Nóbrega, 1361 – Paraíso – São Paulo – SP
Datas: Três finais de semana – às sextas, sábados e domingos
Primeiro fim de semana – 07, 08 e 09/10
Segundo fim de semana – 14, 15 e 16/10
Terceiro fim de semana – 21, 22 e 23/10
Horários:
Sexta – 17h às 02h
Sábado – 16h à 01h
Domingo – 16h à 00h
Ingressos: a partir de R$ 50,00
Mais informações: clique aqui