O Restaurante da CPV (Casa do Professor Visitante), localizado dentro da Unicamp, passou para a 2ª etapa do concurso nacional “O Quilo é Nosso”, que vai eleger os melhores pratos de todo o Brasil, elaborados por estabelecimentos que trabalham exclusivamente com o modelo de venda a quilo. O prato que está concorrendo ao prêmio é o Canelone da Terra, feito com lâminas de berinjela orgânica – colhida da horta mantida pela CPV, recheadas com purê de banana-da-terra, molho cremoso de leite de coco, lascas de castanha-do-Pará e chips de casca de banana-da-terra.
Classificado entre os quatro melhores do Estado de São Paulo, o restaurante foi avaliado nos quesitos atendimento, excelência do ambiente, qualidade geral do Buffet, limpeza, além é claro, do sabor da receita participante.
“Estamos muito felizes com esse reconhecimento e por termos passado de fase. Estar entre os melhores restaurantes de São Paulo e ter a oportunidade de disputar o título nacional desse concurso tão importante é uma grande satisfação. Seguimos confiantes que podemos passar para a etapa final”, comenta a gerente da CPV, Ana Carolina Marques.
A primeira etapa do concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) contou com votação popular e avaliação de um júri técnico especializado. De cada Estado ou região do Brasil, foram escolhidos os melhores restaurantes (de 3 a 7 estabelecimentos).
A 2ª fase vai até o dia 10 de outubro, e um júri técnico fará a eleição do finalista estadual, que irá para a 3ª e última etapa. Então, serão escolhidos o 1º, o 2º e o 3º melhores restaurantes por venda a quilo do Brasil.
Para o supervisor de Alimentos e Bebidas do restaurante da CPV, Luiz Henrique Oliveira, o sucesso do estabelecimento no concurso é fruto de um trabalho minucioso, que envolve o dia a dia de todos os profissionais.
“Temos uma horta que fica a poucos passos do restaurante, o que garante o frescor de boa parte dos alimentos que servimos. Além disso, todos os profissionais, desde o pessoal do atendimento, limpeza até a cozinha, todos têm como meta oferecer o melhor, todos os dias, por isso, esse reconhecimento nos deixa muito felizes”, explica.
O restaurante da CPV é administrado pela Funcamp (Fundação de Desenvolvimento da Unicamp) e fica na Av. Érico Veríssimo, 1251, Distrito de Barão Geraldo, em Campinas (SP).