O Senac Campinas sedia nesta sexta-feira (21) e sábado (22) a 1ª etapa regional do Festival Sabor de SP 2023, evento renomado de gastronomia que é promovido pela Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (Setur-SP), em parceria com o núcleo de inteligência em gastronomia Mundo Mesa e o Senac São Paulo.
Nesta sexta, a partir das 8h, será realizado na unidade o Workshop de Capacitação Profissional aberto ao público, com entrada gratuita, e mediante a inscrição. A programação será voltada para pessoas interessadas em empreendedorismo no segmento de gastronomia e contará com palestras de produtores rurais e empresários do setor, além de uma aula-show com a renomada chef-confeiteira Carole Crema, a primeira a comercializar o brigadeiro de colher e responsável por popularizar o doce no país.
Também nesta sexta, o Gabinete Itinerante da Secretaria de Turismo e Viagens terá a apresentação das principais ações e programas da pasta e atendimento técnico a gestores municipais. O atendimento a prefeitos, secretários municipais e jornalistas será feito das 14h30 às 16h30, no Senac Campinas.
Já no sábado, a partir das 11h, o Senac Campinas terá a presença de dez produtores artesanais, expondo e comercializando seus produtos, e cinco restaurantes para contemplar os destaques da culinária regional. O público poderá conhecer e saborear as delícias da região a preços populares.
Os eventos fazem parte do maior programa de valorização da gastronomia paulista promovido pelo Governo do Estado. Ao todo, serão dez semanas de evento em cada uma das rotas gastronômicas reconhecidas pelo Estado, com ações que irão aquecer a economia em 28 regiões turísticas paulistas.
Após passar por Campinas, o Sabor de São Paulo será promovido em Ribeirão Preto, Registro, Araçatuba, Campos do Jordão, São Carlos, Santos, Presidente Prudente, São José do Rio Preto e Marília, além da capital.
Confira a programação completa em Campinas:
Workshop de Capacitação Profissional no Senac Campinas
8h – Recepção com Coffee Break
9h – Abertura da Capacitação – Senac Campinas
9h15 – O Programa Sabor de São Paulo, Christine Fuchs Grecco (SETUR)
9h30 – Sabor, Saber e Empreender – Uma viagem pelo empreendedorismo na Gastronomia, Camila Alves (SEBRAE)
10h15 – Normas de Inspeção: Novos enfoques do Serviço de Inspeção de São Paulo – SISP para produtores artesanais, João Loureiro (SSA)
11h – Turismo Rural – FEAP, Wilson Canelas (SSA)
11h30 – Crédito para Inovação do seu Negócio, Gregory Andrade (SETUR)
12h – Almoço
14h – Território do “Sabor de São Paulo”, Adriana Verdi (SAA)
14h30 – Roda de Negócios
16h30 – Aula Show, Chef Carole Crema
Sábado
A partir das 11h, dez produtores e cinco restaurantes da Rota Gastronômica Circuito das Frutas, Circuito das Águas Paulista, Bem Viver e Roteiro dos Bandeirantes participarão expondo e comercializando seus produtos no grande evento de turismo gastronômico paulista.
Estarão presentes:
Kalango Cervejaria Artesanal
Fazenda Atalaia
Cabanha Campestre 53
Alambique Porto Brasil
Emporio e Restaurante Quintal das Alcachofras
Roda de Carroça
Rancho Pompéia
Sitio São Sebastião
Pé de Morro Queijos
Restaurante Maggiorana
Armazém da Terra
Serviço
Festival Sabor de SP 2023 no Senac Campinas
Workshop de Capacitação Profissional no Senac Campinas
Quando: sexta-feira, 21 de julho, das 8h às 17h
Endereço: Rua Sacramento, 490 – Centro, Campinas – SP
Inscrições: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdXzpahUh4nDcT0_y2ND7aQZY0nxEZ8fekVPYwl65MYHtZs4g/viewform
Festival Sabor de São Paulo – feira gastronômica
Quando: sábado, 22 de julho, das 11h às 17h
Endereço: Rua Sacramento, 490 – Centro, Campinas – SP
Entrada: gratuita
Senac Campinas
Endereço: Rua Sacramento, 490 – Centro, Campinas – SP
Informações: https://www.sp.senac.br/senac-campinas