Oferecer torresmo em suas mais diferentes versões é uma das propostas do evento que será realizado nos dias 6 e 7 de novembro, na Estação Cultura, em Campinas. Nos dois dias, das 10 às 20h, o Festival do Torresmo e da Costela terá também outras opções gastronômicas, como pastel, arroz carreteiro, como costelinha barbecue e joelho de porco, com preços a partir de R$ 10. A entrada e o estacionamento são gratuitos.
Dentre as receitas da culinária suína, o público poderá escolher o famoso torresmo de rolo, barca de torresmo; torresmo na taça e porção de torresmo de barriga. Já para os fãs de costela, o evento contará com assadores tradicionais com opções na brasa, defumada, no bafo, entre outras.
Os destaques ficam por conta da costela fogo de chão, que é acompanhada por arroz, batata confitada no azeite, ou ainda a costelinha ao molho de barbecue.
A praça de alimentação terá ainda diversos pratos salgados, como acarajé, pastéis, sanduíches, espetinhos, além de uma variedade de bebidas e doces. Para quem não é fã de carne, o evento contará com opções de pratos vegetarianos e veganos, como, coxinhas, pastel, acarajé, doces, frutas, yakissoba, etc.
Para deixar o evento ainda mais completo para toda a família, uma área kids especial, seguindo com todos os protocolos sanitários, para a diversão das crianças.
O organizador do evento, Márcio Carneiro Alvarez, revela que os campineiros estão esperando o Festival de Torresmo e Costela desde do ano passado, quando foi cancelado no início da pandemia. “A pausa foi necessária e tudo está sendo organizado para oferecer um ambiente seguro com todas as medidas de controle e segurança. Nosso objetivo é que o evento traga a oportunidade de um final de semana agradável num local muito acolhedor da cidade que é a Estação Cultura”, destaca Márcio.
A realização é da Art Shine com apoio da Secretaria de Cultura e Turismo de Campinas. A entrada e o estacionamento, na parte de trás da Estação Cultura, são gratuitos.