A Vinícola Villa Santa Maria, de São Bento do Sapucaí, divulgou uma programação especial para os feriados da Proclamação da República e da Consciência Negra. A agenda do empreendimento foi planejada para receber os turistas ao longo das duas datas prolongadas. Por isso, o complexo enogastronômico mobilizou todo o seu time e estrutura para acolher os visitantes por 12 dias consecutivos.
A programação ininterrupta começa na quarta-feira, dia 13, e vai até 24 de novembro.
Quem visitar a Villa Santa Maria poderá fazer o passeio guiado pelos parreirais, saborear o menu gastronômico contemporâneo, deliciar-se com as brusquettas e tábuas de frios e apreciar os premiados vinhos Brandina, produzidos pela vinícola.
O feriado da Proclamação da República cai numa sexta-feira, dia 15. E o da Consciência Negra é 20 de novembro, uma quarta-feira. Todo o período de 15 dias contempla dois finais de semana.
A gerente da Villa, Aparecida Jucimara da Cruz, reforçou o convite aos clientes, lembrando que as visitas precisam de agendamento prévio para que a experiência seja ainda mais prazerosa e organizada. “Pensamos tudo com muito carinho. Nossa equipe está preparada. Estamos muito animados com esses feriados, pois é uma oportunidade de passeio para relaxar e curtir a natureza”, convida a gerente.
CONHEÇA MAIS SOBRE A VILLA
A Villa Santa Maria é uma propriedade vitivinícola localizada na Estância Climática de São Bento do Sapucaí, na Mantiqueira paulista, próximo a Campos do Jordão. A vinícola mantém os seus parreirais no Vale do Baú, numa região montanhosa reconhecida por suas belezas naturais e biodiversidade. A Villa é a detentora dos rótulos Vinhos Brandina, premiados nacional e internacionalmente. Seu complexo enogastronômico recebe milhares de turistas semanalmente em busca de lazer, boa mesa e novas experiências.
A história da Vinícola Villa Santa Maria pode ser resumida em três combinações: sonho realizado, resiliência e empreendedorismo. Tudo começa no início dos anos 2000, com a chegada da família Carbonari ao Vale do Baú, num cenário que inspirou não só um projeto de alto relevo econômico, mas também profundamente integrado com a natureza e a comunidade. Logo após a compra da propriedade próximo à Pedra do Baú, um dos pontos turísticos mais visitados da região, tem início o planejamento da produção agrícola, com o plantio de uvas, iniciativa que resultaria anos depois numa vinícola reconhecida por vinhos de excelência.
Ao todo são 90 hectares com vinhedos, jardins, cachoeira, gramados, lago e o complexo enoturístico com restaurantes e deck. Há possibilidade de fazer caminhadas, trilhas e piqueniques. No total, são 60 mil pés de uva, com sete variedades (Syrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Merlot, Viognier e Sauvignon Blanc).
Há várias opções de entretenimento, com experiências sensoriais únicas: tour guiado pelos parreirais, passeios pelas trilhas, visita ao lago, degustação no deck e experiência enogastronômica no complexo de restaurantes.
A Villa Santa Maria acumula sucessivas premiações nos mais importantes concursos nacionais e internacionais. Os vinhos Brandina colecionam prêmios no Concurso Mundial de Bruxelas; Decanter Word Wine Awards; Avaliação Nacional de Vinhos; Wines of Brazil Awards e Brazil Wine Challenge, este último em 2024, entre outros.
O nome Brandina é uma carinhosa homenagem à matriarca da família, a Vó Brandina, já falecida. Uma história de superação dos imigrantes italianos e de muito labor na terra e nos negócios. Esse legado de afeto e saudade está hoje impresso como uma marca de destaque no segmento dos Vinhos de Inverno, que são obtidos a partir da técnica da dupla poda.
A Villa Santa Maria é integrante da Associação Nacional dos Produtores de Vinho de Inverno (Anprovin).
Seus gestores são bastante atuantes nas câmaras setoriais da viticultura e nas entidades que defendem o agro brasileiro.
Os canais digitais da Villa Santa Maria são o site www.villasantamaria.com.br e as páginas no Instagram e no Facebook. O atendimento acontece apenas com reserva prévia. Para isso, é preciso acionar o WhatsApp (12) 9 9633-0222.