Jiló Recheado preparado com a poupa e a casca do fruto, recheado com carne seca desfiada, batata, queijo, condimento e empanado e frito. Criada no Bar do Pico, de Sumaré, a iguaria venceu como melhor prato no 2º Festival Brasil Sabor, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Campinas. Mais de 1.400 clientes que frequentaram o local ou pediram por meio do delivery optaram pelo prato ganhador.
Ao todo foram 40 dias de evento e mais de 50 bares e restaurantes que participaram desta edição do festival, realizada em formato híbrido. O Festival Brasil Sabor de 2021 também premiou, via votação, o melhor atendimento de salão. O primeiro lugar também ficou com o Bar do Pico, seguido pela Espetaria Norte Sul, Gyayoyo Sabores Sabores Venezuelanos, Estação Marupiara e Chef Miró. Na categoria Delivery, o público elegeu como melhor serviço de entrega o Chef Mitó Bistrô, seguido de perto pelo Cachorro Magro Rotisserie e Boteco Vidotinho.
Vado Perissinotto, proprietário do Bar do Pico, fundado há 3 anos e meio, ficou surpreendido com as duas premiações. “Este é o resultado de um trabalho de uma equipe que faz o que gosta e com amor”, disse ele, bastante emocionado. O empresário, que largou uma carreira de três décadas no setor automobilístico para montar o restaurante, disse que a premiação é um fermento importante em um momento de grande dificuldade para o setor. “Estamos nos reinventando, mas sem perdermos os valores que nos trouxeram até aqui.”
O festival Brasil Sabor 2021 contabilizou 3.460 pratos vendidos, 1.431 clientes cadastrados para votação e gerou um faturamento de R$ 138 mil para os 50 bares e restaurantes participantes. Das vendas realizadas, 70% foram feitas presencialmente e 30% através de pedidos por delivery.
O balanço final do festival, realizado em meio à grave crise sanitária e em um formato totalmente novo, foi altamente positivo, segundo o presidente da Abrasel Campinas, Matheus Mason. Ele antecipou que a entidade agora começa a preparar a próxima edição do DegusArt, já confirmado para o último trimestre deste ano. “Esperamos que até lá, com o avanço da vacinação, possamos realizar um evento anda maior e com a presença de público”, afirmou.