A 14ª edição da Campinas Restaurant Week acontece até 14 de novembro, com a participação de mais de 30 estabelecimentos em 12 especialidades em Campinas, Indaiatuba e Valinhos. Com o tema “Sabores da Infância”, o festival este ano traz a opção aos restaurantes de servir o menu tradicional fixo, com novas criações ao valor exclusivo de R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar), e o menu plus, com ingredientes mais elaborados e um toque de chef a R$ 59,00 (almoço) e R$ 74,90 (jantar). Todas as informações dos participantes podem ser conferidas no site https://restaurantweek.com.br/
O evento mostra que é eclético e democrático. Além dos menus atrativos e com valores fixos, vários estabelecimentos participantes fizeram questão de incluir sugestões vegetarianas em seus cardápios.
Confira abaixo a lista de alguns restaurantes e os pratos principais servidos por eles para começar a semana com esse propósito.
L’ Entrecote
Salada Saison – purê de batata roxa, legumes grelhados, shimeji e mix de folhas;
Trankilo
Burrito de shimeji com geleia de pimenta Jalapenõ – acompanha cheddar, sour cream, arroz mexicano e feijão preto. Burrito frito ou finalizado na chapa, a escolha do cliente;
Banana Café
Vegetais à Parmegiana – berinjela e abobrinhas crocantes com molho de tomates frescos, gratinado com muçarela e parmesão;
Laura e Francesco
– Cannelloni con Spinaci e Ricotta – massa artesanal recheada de ricota espinafre, servida com molho de tomate e parmesão gratinado;
Mauí
– Vegetarian Poke – mix de cogumelos, tofu, cenoura, sunomono, tomate cereja, castanha de caju, furikaki, alga nori, mix de gergelim, cebola roxa e cebolinha. Você escolhe a base (arroz japonês ou integral).