Com a proposta de fomentar a gastronomia em Campinas e região e gerar novos polos de comércio e lazer nos bairros, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB – e a Secretaria Municipal de Cultura e Turismo realizam no domingo (25) a primeira edição do Chefs Campo Grande. O festival também faz parte da comemoração do aniversário de fundação do distrito, criado pela lei municipal 15.059/15, de 10 de setembro de 2015.
O Chefs Campo Grande começa às 10h e vai até 17h, na Praça João Amazonas, no Jardim Maracanã. Essa primeira versão vai reunir dez operações – nove de comidas e uma de bebidas -, com chefs, restaurantes e bares que levarão seus pratos para venda a preços populares.
A expectativa dos organizadores é atrair de cinco a dez mil pessoas para passear, experimentar as opções e conhecer novos estabelecimentos. Além de degustar comidas, sobremesas, sorvetes e bebidas de diversos estilos, o público também terá a oportunidade de passar um dia diferente com amigos e família, com música ao vivo e outras atrações.
O projeto de criação do festival nos distritos começou na semana passada, no Ouro Verde. O evento foi idealizado para fomentar novos polos gastronômicos e de turismo na cidade, dar visibilidade aos restaurantes e levar lazer e cultura para moradores dos bairros.
O Campo Grande e o Ouro Verde, na região Sudoeste, foram escolhidos para o lançamento do projeto pela importância que têm e por reunirem, juntos, cerca de 400 mil habitantes.
“Estamos muito felizes em poder comemorar o aniversário do distrito do Campo Grande levando um evento qualificado para a região, de forma descentralizada. O Chefs Campo Grande também oferece oportunidade para que empreendedores e envolvidos com a gastronomia local mostrem seus talentos ao público, movimentando a economia, renda, empregos, e oferecendo opções de entretenimento e cultura para a população”, destaca a secretária municipal de Cultura e Turismo de Campinas, Alexandra Caprioli.