O setor de alimentos e bebidas, bem como o de eventos, foi um dos mais afetados pela pandemia. Três anos após o mundo viver o cenário do isolamento social, o setor se reergue e confirma a sua importância econômica para o País. De acordo com a regional Campinas da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em 2022 foram criados 3.741 novos postos de trabalho com carteira assinada em bares e restaurantes da Região Metropolitana de Campinas. Igualmente importante para o setor, são os eventos gastronômicos, que voltaram com força total para alavancar a economia.
Na região de Campinas o evento mais aguardado é a Campinas Restaurant Week, que impacta o setor de alimentos e bebidas com a participação de 32 estabelecimentos que oferecem menus de almoço e jantar a partir de R$ 49,90. Para este ano, a expectativa é que o festival gere um faturamento de aproximadamente R$ 5 milhões, superando em quase 30% o faturamento das duas últimas edições.
“A Restaurant Week cresce a cada edição e ajuda a impulsionar a economia das cidades que recebem o festival. A cidade de Campinas é muito expressiva para nós e o público da sua região metropolitana é muito participativo, por isso já são 17 edições de evento de sucesso”, afirma Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Com o tema “heranças gastronômicas”, que traz receitas, ingredientes, hábitos e técnicas que foram deixadas como herança culinária pelos vários povos que influenciaram a cozinha brasileira, a Campinas Restaurant Week traz menus completos de almoço e jantar a preços fixos.
Domingo de Páscoa
Para o Domingo de Páscoa, as opções com carnes, massas e peixes – e aquela sobremesa de chocolate que não pode faltar – são muitas! Os menus completos de todas as casas participantes, assim como seus dias e horários de funcionamento podem ser conferidos no site do festival
Harmonização dos menus com cervejas especiais
A 17ª Campinas Restaurant Week traz pela primeira vez ao público as cervejas da Baden Baden, escolhidas a dedo para harmonizar com os pratos dos menus de cada casa participante.
Categoria de menus
♦ Tradicional: R$ 49,90 (almoço) e R$ 64,90 (jantar) – pratos aclamados pelo público participante que não podem ficar de fora do menu.
♦ Plus: R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar) – pratos com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.
♦ Premium: R$ 69,00 (almoço) e R$ 99,00 (jantar) – opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.
Ação social
Durante todo o festival, o consumidor poderá adicionar o valor de R$ 2 reais por menu na sua conta para ser doado à entidade filantrópica “Instituto Padre Haroldo”. Para conhecer mais sobre o trabalho do instituto, visite padreharoldo.org.br e @institutopadreharoldo
Restaurantes participantes e suas especialidades
Campinas: Abbraccio Cucina Italiana (Italiana), Barbacoa (Churrascaria), Cantina Felini (Italiana), Casa Belga (Autoral), Chef Antonello (Contemporânea), DUO Bruschetteria & Cucina (Italiana), Famiglia Gianni (Italiana), H2 Club (Contemporânea), Kanu (Japonesa), L´Entrecote de Paris (Francesa), La Merceria (Contemporânea), La Pallete (Francesa), Lagundri (Tailandesa), Macaxeira Campinas (Nordestina), Olive Garden (Italiana), Sala 575 (Contemporânea), sMeat Steakhouse (Carnes e Grelhados), Strog&Noff (Carnes e Grelhados) e Trankilo Burreteria (Mexicana). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (Italiana). Jundiaí: Calle 54 (Carnes e Grelhados).
Estreantes em Campinas: Candreva Centro (Brasileira), General Prime Burguer (Hamburgueria), Kazu Sushi (Japonesa), Mori Sachi Sushi (Japonesa), Mow Culinária Vegana (Vegan), Obeijú (Contemporânea), Otro Cambuí (Carnes e Grelhados), Pizzaria Tratto (Pizza), Romanos (Italiana), Spiti (Contemporânea), Sulina Parrila (Carnes e Grelhados).
Para conferir todas as informações dos restaurantes participantes e menus da 17ª Campinas Restaurant Week acesse: restaurantweek.com.br.