Outback, Sulinas Parrilla, Bellini e Kindai são alguns dos tradicionais restaurantes de Campinas que estarão presentes nesta domingo (16) na 10ª edição do Chefs Campinas. O evento gastronômico leva para a Praça Carlos Gomes, no Centro, 23 operações de comidas e 14 cervejarias – com 42 estilos de bebidas, em comemoração aos 249 anos da cidade.
O tema deste ano será “Sustentabilidade: um olhar para gastronomia”. As vendas ocorrerão entre 10h e 17h, com preços populares – os menus têm valores de até R$ 45,00. Haverá cervejas artesanais e um cardápio musical e de entretenimento variado.
O evento também contará com diversas ações promovidas por entidades assistenciais e educacionais. Como é o caso da Faculdade de Medicina Veterinária da PUC-Campinas. A instituição terá uma barraca com estudantes e profissionais vinculados ao Programa de Residência da Faculdade de Medicina Veterinária, prestando orientações veterinárias simples como protocolos de vacinação e vermifugação.
Em alta, o tema diversidade também marcará presença, através da OSC EtnoCidade (Restaurante Temby’u Ete), que surgiu em 2016, e que desenvolve um trabalho de acolhimento e apoio ao indígena que está no contexto urbano.
Na área educacional, o Colégio Elementar fará uma exposição focada na sustentabilidade na culinária. Durante a exposição, serão compartilhadas curiosidades, receitas e exibidas plantas alimentícias não convencionais (PANCs) e espécies provenientes da cultura indígena e afro-brasileira. O projeto Jovem Chef também estará com uma tenda promovendo e divulgando as ações promovidas por entidades assistenciais.
Pela primeira vez, o Polo Cervejeiro da RMC participa do Chefs Campinas. A entidade reúne fabricantes de bebidas artesanais de diversos municípios da região, a maioria concentrada na cidade de Campinas. São 14 cervejarias participantes que levarão um total de 42 bicos de produtos de diversos estilos.
Haverá um espaço destinado ao recolhimento e destinação correta para os resíduos gerados pelo evento. A população poderá participar diretamente da ação, depositando os resíduos e concorrendo a sorteios a cada meia hora.
O Chefs Campinas é realizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB) e pela Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.
Restaurantes participantes
Outback, Elixir Restaurant & Lounge Bar, Armazém Cambuí, Pallure Gelateria, Delícias Árabes & Campinas Café Festival, Prime Italian, Estação Marupiara, Raízes Zen, Sulinas Parrilla e Restaurante, Bellini, Kindai, Cacau Craveiro, Projeto Social Jovem Chef, Kansa Barbecue, Cabanha Campestre 53, Temby´u Ete, Casa Malta, Bronco Burger, Bar Candreva, IGA Escola de Gastronomia e Confeitaria, Original Cheesecake, Casa do Apoio Espiritual Hospital da Luz e El Tambo.
Trânsito
A Emdec fará uma operação especial de trânsito para sinalizar e orientar a circulação de veículos durante o evento Chefs Campinas 2023. Haverá reserva de vagas em dois trechos das ruas Boaventura do Amaral e General Osório. O primeiro trecho na Boaventura do Amaral será entre as vias Conceição e General Osório, na lateral da praça Carlos Gomes. A medida é necessária para a carga e descarga de materiais e garantia de vagas de estacionamento para os organizadores e pessoas credenciadas.
Também haverá reserva de vagas no trecho da Boaventura do Amaral, entre a rua General Osório e a avenida Benjamin Constant. A reserva ocorre para que seja invertido o sentido de circulação da via, viabilizando o desvio do tráfego de veículos da General Osório para a Benjamin.
A reserva de vagas na General Osório será realizada na faixa esquerda, no trecho anterior à rua Boaventura do Amaral. O ponto de táxi, que fica no cruzamento da General Osório com a avenida Anchieta, será remanejado para este local. O transporte público não será impactado.
Para viabilizar espaço de circulação aos participantes do evento, serão executados três pontos de bloqueios no entorno da praça Carlos Gomes. A rua Boaventura do Amaral será interditada a partir do cruzamento com a rua Conceição, com permissão de acesso local. Na General Osório, haverá bloqueios a partir do cruzamento com a rua Antonio Cesarino, com acesso local.
Serviço: Chefs Campinas – 10ª edição
Data: 16 de julho – domingo
Horário: 10h às 17h
Local: Praça Carlos Gomes, Centro
Informações: Lista de pratos e cervejas está no link