Nasceu o nosso ‘Receitas de Afeto’ do Hora Campinas. O livro digital pode ser baixado gratuitamente, a partir desta sexta-feira, e é uma construção coletiva de quem gentilmente cedeu suas receitas para compor o nosso primeiro livro digital. Este é o primeiro de muitos conteúdos que queremos dividir com vocês.
Junto com as receitas vieram histórias inspiradoras que não deixaram dúvidas: comida abraça e se for partilhada, melhor ainda. O livro conta com receitas de bolos, comidas do dia a dia, pratos salgados, doces, pães.
Nas histórias tinha desejo de grávida, o último encontro com alguém querido, um molho de pimenta que já virou tradição na família. Cada receita vai acompanhada de um trecho de um poema, uma música, uma fala de um filme.
Apesar de não conseguirmos contar todas as histórias que chegaram, com as receitas selecionamos algumas que mostram que um caderno de receitas é também parte da história da nossa vida.
Fica, vai ter pizza!
Bianca Lazinho contou que reunir familiares e amigos para uma refeição é motivo de satisfação e realização para o marido Michel. Por isso, com as próprias mãos, ele fez um forno e fogão à lenha para o qual todas as manhãs, antes mesmo do nascer do sol, buscava barro em um pequeno riacho próximo de sua casa.
“Enquanto fazia o forno, sonhava em voz alta, com momentos que logo estaria à disposição para todos que convivem conosco”, lembra. E foi daí que nasceu a receita de Pizza Napolitana do Michel e da Bianca que pode ser conferida no livro.
Ela ainda faz questão de compartilhar um aprendizado que Michel, ensina na prática todos os dias para a família: “Viva como se não houvesse o amanhã, use e abuse de todos os “sabores” que a vida pode proporcionar, sejam aqueles bons ou mesmo aqueles não tão bons assim. Acreditem! Todos são únicos e muito especiais que lhe farão evoluir grandiosamente. Eu, você, todos acompanhados das pessoas que mais amamos podemos fazer a melhor Pizza de nossas vidas”, destaca Bianca.
Um bolo de chocolate carregado de bons sentimentos!
Heloisa Tivelli conta que aprendeu a fazer o bolo de chocolate que conquistou toda a família e os amigos quando tinha 14 anos. “Foi durante um curso de culinária no Sesi Sorocaba, cidade onde nasci”, diz.
Hoje o bolo é o queridinho, não só em sua casa, como no local de trabalho do filho Fernando.
Ela conta que, sempre que vai preparar o bolo, coloca muito mais que os ingredientes. “Sempre peço a Deus que esteja comigo e que esse bolo que vou fazer seja o melhor de todos. Desejo que todos que comerem sejam abençoados com saúde e paz”, diz Heloísa.
Portanto, baixe seu livro e comece a fazer as receitas que, sem dúvida, farão parte de sua vida.
Kátia Camargo é jornalista e adorou conhecer as histórias que vieram com as receitas. Ela escolheu a música ‘Partilhar’ de Rubel e ANAVITÓRIA para acompanhar este texto. Quem sabe alguém resolve cozinhar algumas das receitas do nosso ‘caderno’ e inclui a trilha. Para ela, música e cozinha são sempre uma boa combinação. Uma parte da letra diz: “Quero partilhar a vida boa com você” e, ao receber as receitas, sentiu justamente isso, uma partilha de momentos, lembranças, encontros em volta da mesa, sorrisos, saudades e, por que não, a vida boa. Que a gente tenha pela frente bons motivos para partilhar a vida boa!