Dedicada às delícias da gastronomia, a Tartanero é referência em Campinas pelo alto padrão dos produtos que oferece há quase trinta anos. Na tradicional rede, a variedade e originalidade das opções em doces, salgados, tortas, bolos, massas, sorvetes e congelados encantam os olhos e os paladares dos clientes, que permanecem assíduos, de geração em geração. “Nossa gama de opções é bem grande. Oferecemos produtos light, integrais, veganos, vegetarianos. Temos produtos para festa, para escritório, para coffee break, para casa; temos massas, doces, salgadinhos e muito mais”, explica André Luiz Alberich, um dos proprietários da Tartanero.
No vasto cardápio oferecido, ele revela alguns dos campeões na preferência dos clientes. “Na nossa linha de doces, eu diria que o item predileto são as bombas. Nossas bombas são exclusivas, você não acha aqui no Brasil bombas como as nossas. São bombas de 300 gramas, totalmente cobertas com creme Paris, chocolate puro, ao leite, meio amargo, de creme, chocolate com morango, doce de leite com morango, e a novidade que é a trufa de chocolate com limão”, descreve.
Na parte de salgadinhos, a coxinha tem a predileção dos consumidores.
“Destaco também a bolinha de queijo, feita com uma muçarela espetacular que derrete muito bem. E agora nossa novidade que é o nosso croquete recheado com queijo e calabresa”, detalha André. Na parte de massas, a lasanha de berinjela é no momento a queridinha dos consumidores. “Temos também os nossos caldos. O creme de mandioquinha é excelente. É difícil nominar só um”, reconhece.
Segundo André as receitas são desenvolvidas na fábrica que fica localizada no bairro do Taquaral. “Tudo é feito pela nossa equipe técnica, com nossos clientes dando opinião, junto com a nossa nutricionista. Procuramos fazer os produtos com a menor quantidade de calorias, tanto que a nossa farinha de empanar, por exemplo, já é pré-hidratada para não absorver muito óleo. A gente frita o salgadinho mini congelado. A massa já é cozida também para dar uma baixa quantidade de calorias e menos gordura saturada no produto”, explica sobre o cuidadoso processo de preparação.
O proprietário da Tartanero conta que os principais clientes são os consumidores do dia a dia.
“Apesar de fornecermos muito para empresas, no fim das contas nosso forte é o cliente de balcão, que é quem divulga boca a boca. Então é por isso que estamos há quase trinta anos nessa caminhada de sucesso”, comemora.
Entregas e drive thru
Com a pandemia de coronavírus, o serviço de entrega foi fundamental. “Estamos tanto no iFood quanto no Rappi, mas temos o nosso serviço próprio de delivery. A pessoa pode retirar na loja, no sistema de drive thru. Então isso fortaleceu ainda mais nosso relacionamento com os clientes. Antes a gente entregava kits maiores. Hoje levamos, até para as mesmas famílias, só que kits menores. Por exemplo, a mesma festa, da mesma pessoa, só que em várias casas a gente entrega”, conta ele.
Além da loja de Fábrica, a Tartanero conta com outra no Shopping Unimart e mais três unidades confinadas em Campinas, no Hospital Renascença, no Hospital Santa Tereza e dentro da Clínica Campinas, no Shopping Dom Pedro. Há ainda uma unidade da rede que funciona dentro da Unimed de Americana.
História familiar
A Tartanero é um empreendimento familiar que teve início em 1987, com uma empresa da mãe de André, chamada Garfo Torto. Já em 1989, toda a família, mãe e três filhos – André, Ricardo e Diego – se dedicava em tempo integral ao negócio. Em 1994 foi fundada a Tartanero, que desde então cultiva uma clientela bem familiar. “Hoje consomem aqui com a gente os netos dos nossos primeiros clientes. Então é muito bacana ver isso” se emociona André. Do início dos anos 1980, quando produziam pães, caminharam depois para os salgados e depois para os doces, até chegar ao leque atual. “Fabricamos um sorvete com gordura de palma que é fantástico, dá uma cremosidade perfeita. Vale saborear”, exemplifica.
O nome Tartanero significa Tartana ou Carroça, meio que era muito usado na Espanha das décadas de 1950 e 1960 para transportar pessoas e mercadorias. Alguns tartaneros, que eram os condutores desses veículos, traziam também uma infinidade de guloseimas – doces e salgados – para vender pela cidade. “Essa foi a inspiração que nos moveu a adotar o nome que tem conquistado a preferência de todos os que experimentam nossos produtos”, finaliza André.
SERVIÇO:
TARTANERO – SALGADOS E DOCES
Loja de Fábrica: Rua Dona Umbelina Couto, 498, Taquaral – Fone (19) 3253-3331
Loja Shopping Unimart: Av. John Boyd Dunlop, 350, Chácara da República – Fone (19) 2121-0931
Unidade Santa Tereza: Rua Bernardino de Campinas, 804, Centro
Unidade Renascença: Av. Barão de Itapura, 1444, Vila Itapura
Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta: 7h30 às 18h
Sábado: 8h às 16h
Domingo: 10h às 20h (Unimart)
www.tartanero.com.br